Viaggio Active a Sava con Ambohimanitra
Nosy Be - Ankify circa 30/40minuti di barca
Ankify – Ambilobe circa 110km 3 ore di percorso in macchina con strada sterrata
Appuntamento al porto di Hell-Ville di Nosy Be ed imbarco sulla barca rapida per Ankify.
All’arrivo incontro con la guida locale di Diego Suarez parlante italiano, e proseguimento in auto da Ankify per Ambilobe attraversando i paesaggi caratterizzati dalle diverse sfumature di verde delle piantagioni di cacao, caffè e pepe. Sosta per la visita delle piantagioni MILLOT, che ci permetterà di avere un’idea di ciò che potremo vedere alla scoperta del processo di trasformazione delle fave di cacao al laboratorio. Su quest’antica piantagione coloniale potremo scoprire i segreti della preparazione dei più grandi cacao, un mondo 100% naturale e 100%
biologico.
La piantagione fu creata dal colono Lucien Millot, da più di un secolo e mantiene la tradizione secolare di un “savoir faire” raro e apprezzato dalle più grandi cioccolaterie del
mondo. Visita ai laboratori per la fabbricazione di oli essenziali, e scoperta di numerose piante profumate; vedremo nascere e trasformare le migliori essenze di profumo quali : ylang-ylang, vétiver, basilic, baie de rose, patchouli, pepe...
Pranzo al ristorante chez Madou sempre sul posto.
Nel pomeriggio trasferimento sino ad Ambilobe, un comune della provincia di Diego-Suarez, nella parte settentrionale del Madagascar. È il capoluogo del distretto di Ambilobe nella regione di Diana. La città è principalmente orientata all'agricoltura, la città è circondata da piantagioni
di canna da zucchero e da una fabbrica di lavorazione della canna: la Sirama Ambilobe. Ospita inoltre un importante mercato per la regione. Oggi una tendenza sulla vocazione mineraria artigianale dovuta al giacimento d'oro di Andavakoera, Zaffiro di Amondromifehy e la diamantoide di Antetezambato Ambanja.
Cena e pernottamento all’hotel KOZOBE
NB: piantagione Millot chiuso ogni domenica e giorno ferie
310 km circa 5/6 ore di percorso strada asfaltata
Prima colazione e partenza per Sambava.
All’arrivo pranzo in hotel e pomeriggio dedicato alla
visita della città di Sambava e i suoi dintorni.
Cena e pernottamento all’hotel SOALAND APPART
60 km circa 1 ora e mezza di percorso strada asfaltata
Prima colazione e partenza alle ore 06:30 del mattino per raggiungere il parco nazionale di Marojejy che si trova a 60km da Sambava sulla strada verso Andapa.
Marojejy è descritto al suo tempo stesso come il massiccio più importante dell’intera Isola per il suo aspetto
grandioso, la sua ricchezza floristica e soprattutto per il suo stato intatto su quasi la totalità
della sua superficie.
Arrivo all’entrata del parco alle ore 08:00. Inizio del trekking con pranzo picnic durante il percorso. Arrivo al campo Mantella nel pomeriggio, possibilità di visitare la
cascata Humbert circa a 60 metri dell'accampamento.
Cena e pernottamento nel campo Mantella in gite o in tenda.
Parco – Sambava : 60 km circa 1 ora e mezza di percorso strada asfaltata
Sambava – Domaine: 45 km circa 30 minuti di strada asfaltata
Prima colazione e partenza alle ore 07:00 per la visita del parco di Marojejy alla ricerca del propithèque Serico o il Silky Sifaka o Simpona, propithecus diadema candidus, lo
spettacolare propithèque serico, endemico della regione.
Ritorno all' accampamento per il pranzo ed uscita dal parco nel pomeriggio. Appuntamento con la vettura all’entrata del parco. Ritorno a Sambava.
Proseguimento verso il campo di Ambohimanitra, situato a 45km di Sambava e a 35km di Antalaha.
Cena e pernottamento al DOMAINE D’AMBOHIMANITRA
Mattinata della piantagione unica nel suo genere.
Scoprirete una ricca collezione di varietà di vaniglia. La visita guidata della piantagione ci porterà a sollevare il velo su questo misteriosa spezia attraverso le varie dimostrazioni e tecniche di produzione.
Pranzo con degustazione di queste spezie alla vaniglia.
Nel pomeriggio, partenza in macchina a 10 minuti del campo verso la bella spiaggia privata.
Cena e pernottamento al DOMAINE D’AMBOHIMANITRA
360 km circa 7 ore di percorso strada asfaltata
Prima colazione e giornata di trasferimento sino ad Ambilobe con sosta pranzo ad Ampenefena al ristorante “Chez Cristal”.
Cena e pernottamento all’hotel KOZOBE
35 km, circa 30 minuti
Prima colazione e giornata dedicata per la visita del Parco Nazionale dell’Ankarana, classificato patrimonio mondiale. Il parco ricopre una superficie di 18.000 ettari. Ha un
insieme di grotte, fiumi sotterranei, canyon, «Tsingy», foreste secche e verdi, a circa 100 Km dalla citta’ di Antsiranana (Diego Suarez).
Le sue grotte sono servite da rifugio e da necropoli al popolo Antakarana, durante la guerra tribale con il Re Radama I° nel XIX secolo, e sono divenute attualmente dei santuari naturali di credenze ancestrali. Il massiccio dell’Ankarana è il secondo luogo del Madagascar, dopo la riserva di Bemaraha (a Nord di Morondava), dove si
possono ammirare gli «Tsingy», formazioni carsiche dalla visione stupefacente, dalle centinaia di guglie e dai picchi calcarei scagliati verso il cielo.
Oltre a queste cattedrali naturali, l’erosione acquatica sotterranea ha provocato piu’ di un centinaio di grotte, dove si rifugiarono i re e la popolazione Antakarana, l’etnia di questa regione del Nord, durante il conflitto tribale
interetnico.
Il parco si presenta su un’area gradevole e possiede
una flora e una fauna molto particolare ed endemica. Si deve tenere conto che per l’etnia degli Antekarana, questi luoghi sono ritenuti rigorosamente sacri, dove tradizioni locali e fady dovranno sempre essere rispettate.
Pranzo lunch box durante la visita.
Dopo la visita, ritorno ad Ambilobe.
Cena e pernottamento all’hotel KOZOBE
Ambilobe – Ankify circa 110 km e 3 ore di percorso strada sterrata
Ankify – Nosy Be, traversata circa 45 minuti di barca.
Prima colazione e proseguimento sulla strada per Ankify, attraversando un paesaggio magnifico di piantagioni di cacao, caffè e Ylang-ylang.
Arrivo ad Ankify, per raggiungere il porto Hell-Ville di Nosy Be in barca.